BCV Glesch/Paffendorf III - LAV Habbelrath 9:3

geschrieben am 29.09.2018 von Dirk Felten

Gegen Habbelrath wollten wir unbedingt die nächsten 2 Punkte für den Klassenerhalt einfahren. Entsprechend motiviert gingen wir zu Sache.

Habbelrath trat mit Mansfeld, Winters, Porsch, Krüger, Hussy und Lock an, wir hielten mit Fischer, Schillberg, Hosten, Felten, Nagel und Goos dagegen.

Fischer/Schillberg ließen im ersten Doppel gegen Porsch und Krüger nichts anbrennen und siegten deutlich mit 3:0. Unser Notdoppel Hosten/Goos erhöhten gegen Mansfeld/Hussy auf 2:0, ebenfalls mit einem 3:0-Sieg. Papa Felten und Homer Nagel mussten in Ihrem Doppel Federn lassen. Nach klarer 2:0 Satzführung gaben sie das Spiel doch noch aus der Hand (11:5, 11:8, 8:11, 11:13 und 9:11).
Eigentlich lautete die Taktik, Doppel 1 und 3 zu gewinnen und mit Hosten/Goos ein Opferdoppel 2 zu haben. Naja, manchmal werden Taktiken einfach überbewertet :-).

Nach dem 2:1 aus den Doppeln erhöhten Tommy und Schillbotz auf 4:1. Tommy mit leichten Startschwierigkeiten gegen Winters (9:11) steigerte sich in den folgenden Sätzen und siegte letztlich sicher mit 3:1 (9:11, 11:8, 11:7, 11:3).

Christoph hatte gegen Mansfeld hier schon mehr Mühe. Nach 0:2 schickte er sich an, das Spiel zu drehen. Satz 3 holte Schillbotz locker zu 2. Nachdem Satz 4 knapp zu 9 gewonnen wurde und es damit 2:2 in Sätzen stand, machte Christoph im dritten Satz kurzen Prozess und holte ihn mit 11:3 (10:12, 8:11, 11:2, 11:9, 11:3).

Hosti verlor anschließend klar mit 0:3 gegen Krüger. Hier fehlten die notwendige Sicherheit und das Training.

Dirk konnte durch einen Sieg gegen Porsch den alten drei Punkte Vorsprung wieder herstellen. Nach zwei klaren ersten Sätzen (6 und 5) und einer deutlichen Führung im dritten Satz (10:7) kippte das Spiel. Den dritten Satz gab Dirk noch mit 11:13 ab, um den vierten Satz dann glücklich mit 12:10 zu gewinnen. Schwein gehabt.

Habbelrath konnte anschließend auf 3:5 verkürzen. Homer verlor mit 1:3 gegen Lock. Hier fehlte die notwendige Durchschlagskraft und auch die Sicherheit. Momentan läuft,es bei Homer einfach nicht.

Flo konnte sich in einem engen und spannenden 5-Satz-Krimi gegen Hussy durchsetzen. Nach einer klaren 2:0 Führung kippte das Spiel. Hussy gewann die Sätze 3 und 4 ebenso klar. Im fünften Satz war es eine Nervenschlacht. Knapp aber nicht unverdient gewann Flo den fünften zu 9 (11:5, 11:6, 5:11, 8:11, 11:9).

Schillbotz diesesmal mit einem klaren 3:0 gegen Winters, Tommy mit einem knappen 3:1 gegen Mamsfeld und Hosti mit einem ebenfalls knappen 3:1 gegen Porsch machten den 9:3 Sieg perfekt.

6 Punkte aus 4 Spielen ist schon mal ein beruhigendes Polster.