TV Sürth III - BCV Glesch/Paffendorf III 8:8

geschrieben am 01.09.2018 von Dirk Felten

Am ersten Spieltag der neuen Saison ging es für uns nach Sürth.

Wir spielten mit Lüssgen, Felten, Dresen, Nagel, Goos und Lustig. Sürth hielt mit Balduhn, Kramhöft, Broich, Seidel, Langen und Leverkus dagegen.

Es sollte ein spannender und aufregender Abend werden. Vor der Halle war dick Party, da auf dem Parkplatz ein Oktoberfest gefeiert wurde, was dem Spielbetrieb in der Halle aber keinen Abbruch getan hat.

Es ging für uns schon mal gut los, da wir nach den drei Doppeln und den ersten beiden Einzeln schnell mit 4:1 in Führung gegangen sind.
Unser Spitzendoppel Christopher und Adi konnten sich in vier, teils engen Sätzen gegen das 2er Doppel Kramhöft/Broich durchsetzen.

Peter und Dirk verloren ihr Doppel gegen Balduhn und Leverkus mit 0:3. In den ersten beiden Sätzen scheiterten sie an der zu schlechten Chancenverwertung. Nach dem 2:0 war bei den Sürthern die nötige Sicherheit da und sie gewannen den dritten Satz klar zu 7. Hier war mehr drin, die Niederlage war trotzdem verdient.

Andi und Flo brachten uns mit einem knappen 3:2 wieder in Führung. Das war eine starke Leistung, da sie gegen Langen und Seidel doch eher die Außenseiter waren.

Christopher baute mit einem klaren 3:0 gegen Kramhöft die Führung aus. Christopher war zu sicher und kam mit den Noppen seines Gegners sehr gut zu recht.

Dirk hatte gegen Baldhun wesentlich mehr Mühe. In einem engen 5-Satz-Match, konnte er sich mit 3:2 durchsetzen => 4:1.

Sürth verkürzte anschließend auf 2:4, da Peter gegen Broich in drei engen Sätzen verloren hatte. Peter konnte sein Offensivspiel gegen Broich viel zu selten durchbringen und war daher der defensiven und abwartenden Spielweise seines Gegners unterlegen.

Adi stellte aber wieder den alten drei Punkte- Vorsprung in bewährter Dresenmanier her. Erst jammern, das man kaputt ist, der Gegner nur Glück hat, man keinen Ball trifft und überhaupt alles gegen einen ist und dann mal eben 3:0 zu gewinnen. Das ist unser Adi.

Andi und Flo verloren Ihre beiden Einzel gegen Langen und Leverkus relativ glatt, jeweils mit 0:3.

Mit einem 5:4 ging es dann in die zweite Einzelrunde.

Christopher verlor in einem engen Match nach 2:0 gegen Balduhn doch noch mit 2:3 (10:12 im fünften). Hier fehlte nach dem 2:0 doch etwas die Sicherheit und Komstanz, so dass er kaum selber Akzente setzen konnte, sondern immer auf das Spiel von Balduhn reagieren musste. Schad, hör war mehr drin. Es war aber auch eine tolle kämpferische Leistung von Balduhn, das Spiel noch so zu drehen.

Dirk brachte uns mit einem sicheren 3:0 gegen Kramhöft wieder in Front.

Adi blieb seiner Linie aus dem ersten Spiel treu und gewann in einem engen 4-Satz-Match gegen Broich nicht unverdient mit 3:1.

Peter hatte an diesem Tag irgendwie die Seuche am Schläger. Gegen Seidel ging es erst gut los. Satz 1 wurde sicher gewonnen. Der zweite Satz wurde etwas unglücklich und such unnötig zu 14 verloren. Peter konnte den dritten Satz wiederum holen. Nach dem 2:1 ist sein Spiel aber eingebrochen und die Sätze 4 und 5 gingen klar verloren.

Flo verlor sein zweites Match gegen Langen mit 0:3. Er kam nie wirklich mit dem Spiel seines Gegners zu recht.

Somit stand es dann 7:7.

Nun kam der (aus Glescher Sicht :-) ) der Höhepunkt des Abends. Andi Lustig spielte gegen Tobias Leverkus.
Laut TTR eigentlich eine klare Angelegenheit für Tobias, aber was sind schon TTR-Punkte…
Nach gewonnenem ersten Satz kassierte Andi umgehend das 1:1 und eine Klatsche im dritten Satz zum 1:2.

Vollkommen unbeeindruckt kam Andi ins Spiel zurück. Erkämpfte sich mit toll herausgespielten Punkten den vierten Satz (12:10). Im fünften Satz konnte er das Niveau noch steigern und siegte vollkommen verdient mit 3:2.

Damit hatten wir das Unentschieden sicher.

Das Abschlußdoppel holten sich in vier Sätzen Balduhn und Leverkus gegen Christopher und Adi. So kamen nicht wirklich mit dem Spiel der Sürthern zurecht und ließen einige Chancen liegen, so dass das Doppel letztendlich mit 8:11, 11:8: 8:11 und 9:11 verloren ging.

Das Unentschieden war absolut in Ordnung. Das Spiel hätte nach so einem Spielverlauf auch keinen Verlierer verdient gehabt.