2015/16 17. Spieltag BC Vikt. Glesch/Paffendorf II 5:9 SV RW Zollstock

geschrieben am 02.03.2016 von Dirk Felten

Zollstock musste punkten und hat es auch verdientermaßen getan.

Da unser Vorsitzender früher weg mußte, waren wir gezwungen, die Doppel 1 und 2 taktisch umzustellen.
Unser neues D1 waren demnach Marco und Toto, D2 spielten Tommy und Peter und Hosti/Papa spielten D3.

Die Taktik ging auf. Marco und Toto konnten nach anfänglichen Schwierigkeiten ihr Doppel gegen Höxtermamn/Frohnhoven nach einem 0:2 Satzrückstand in einen, nicht unverdienten, 3:2 Sieg drehen. Das war nicht so schlecht.

Tommy und Peter hatten gegen Brennenstuhl/Hass keine Chance und verloren glatt 0:3.

Hosti und ich begannen verpeilt und ohne Plan gegen Perleberg/Knüve, lagen schnell 0:2 hinten. Anschließend wurden wir besser, spielten mit einem Plan, welcher aufging und drehten das Spiel zum 3:2.

Unser Doppeltaktik ging auf und es stand 2:1.

Das war es aber auch schon mit der Herrlichkeit.

Marco und Toto gaben ihre beiden Einzel deutlich mit 0:3 ab. Marco konnte seine ersten beiden Sätze gegen Höxtermann zwar noch ausgeglichen gestalten, verlor aber genauso 0:3, wie Toto, gegen Brennenstuhl, dessen Spiel ein Spiel zum vergessen war. Hier war nicht viel zu holen.

Tommy musste sich in einem engen 5- Satz-Match geschlagen geben. Es ging hin und her wobei Knüve am Ende knapp und etwas glücklich die Oberhand behielt. Tommy spielte nicht konstant genug und Sascha ließ sich nie hängen und gewann am Ende nicht unverdient.

Hosti konnte unsere Niederlagenserie stoppen und verkürzte mit einem nie gefährdeten 3:0 gegen Frohnhoven auf 2:4. Das war eine starke Leistung.

Peter, Papa, Marco und Toto stoppten aber unseren kurzen Höhenflug souverän.

Peter war nie wirklich gegen Hass im Spiel und verlor klar mit 1:3.

Bei mir war es auch nicht viel besser. Perleberg spielte sehr sicher, so dass ich einen großen Aufwand betreiben musste. Das ging im ersten Satz noch gut, aber das war es auch schon. Für das Spiel war ich an diesem Abend in jeder hinsicht zu unfähig. Das 1:3 geht daher absolut in Ordnug.

Marco und Toto wie gehabt, jeweils 0:3. Wobei jetzt hier der Spielverlauf von beiden umgekehrt war, Marco ohne Chance 0:3 gegen Brennenstuhl, Toto spielte teils unglücklich gegen Höxtermann, war in den ersten beiden Sätzen ebenbürtig und verlor trotzdem wieder 0:3. Schade.

Jetzt sollte unser Mitte wieder für Hoffnung sorgen. Tommy spielte in einem engen 4-Satz-Spiel gegen Frohnhoven konstant gut und siegte mehr als verdient mit 3:1.

Hosti spielte Knüve in den ersten beiden Sätzen förmlich an die Wand und führte schnell 2:0. Auch hier zeigte Knüve wieder kämpferrischen Einsatz. Holte sich den dritten Satz noch zu 10. Der vierte Satz war ausgeglichen, wobei Hosti im entscheidenden Moment da war und den Sack zumachte, 3:1. Am Ende etwas glücklich, aber auf Grund der ersten beiden souveränen Sätze, mehr als verdient.

Peter verlor anschließend sein zweites Einzel gegen Perleberg. Im ersten Satz ohne Plan, steigerte sich Peter, spielte Perleberg nun phasenweise an die Wand. Holte sich den zweiten Satz klar zu 5, hatte eigentlich im dritten Satz alles unter Kontrolle, verlor diesen aber doch noch zu 9, wobei man hier nie das Gefühl hatte, dass Peter diesen Satz noch verlieren konnte. Im vierten Satz brach Peter etwas ein und verlor am Ende mit 1:3.

Fazit:
Das 5:9 geht voll in Ordnung. Hosti in Topform und Tommy in Normalform sind einfach zu wenig, um starke Zollstocker zu schlagen. In den entscheidenden Phasen war Zollstock einfach besser, cleverer und auch etwas glücklicher.