9. Spieltag HR 2015/2016 - BC Viktoria 1915 Glesch/Paffendorf e.V.

9. Spieltag HR 2015/2016: Unterbruch II vs. GP I 8:8

geschrieben am 22.11.2015 von Andreas Schmitz

Auwärts ging es zum Tabellenschlußlicht.

Ralf Jansen sagte einst zu mir “da muss man aufpassen”… Recht hat er gehabt. Aber man kann heute sicherlich von einer Art “glücklicher Spielverlauf” für die Gastgeber reden. Jene gewannen zwei der 3 Eingangsdoppel im fünften Durchgang in der dortigen Verlängerung. Sowas verunsichert natürlich ein wenig. Wenn dann oben vom Pommes noch ein Spiel verlorgen geht, in dem die beiden Sätze auf messers Schneide verloren gehen, sprich in der Verlängerung, schaut man sich schon in der Runde so an und fragt sich, “was geht denn hier heute?”. Jedenfalls lagen wir deutlich mit 6:2 hinten, ehe wir uns fangen konnten UND mussten, wollte man noch was zählbares mitnehmen. Vier Einzelsiege in Folge von Dr. Fischer, Zahnfee Pommes, Kampfhahn Bumsi und on-fire Wolle brachten uns zurück! 6:6. So sollte es weitergehen – doch unsere Gastgeber bäumten sich auf und gingen 8:6 in Führung. Wir waren also am Rande einer Niederlage. Toto Toti Rückhandklopper Hermanns führte uns ins Schlussdoppel. In jenem führten wir “knapp” 2:1 in Sätzen – erneut ließen die Unterbrucher nicht locker zum 2:2 Satzausgleich. Am Ende des Tages holen wir das Ding zu 8 und damit das Untentschieden wie in der Vorwoche, allerdings von völlig anderen Emotionen getragen.

Endstand 8:8 & 33:33 Sätze. Aber: Wir holen insgesamt 15 Punkte mehr ;-) Die haben uns aber nicht zum Sieg verholfen.

Letztlich haben wir am vergangenen Spieltag einen Punkt geklaut, den wir heute gefühlt verloren haben. Bedenkt man den Ausfall vom Schäng, bzw. vielmehr einen fitten Schäng am Tisch, hätten es nüchtern betrachtet 4 statt derer 2 Punkte Ausbeute werden können. Zumal Frodo Pommes am letzten Spieltag auch passen musste.

Aber wie sagt man: Die Saison ist noch was hin und Schäng wird auch irgendwann wieder (fit) an Bord sein…

Nächste Woche erwarten wir die Karkener, jene in den unteren Tabellenbereich reingerutscht sind. Wir werden hellwach sein und auf zwei Punkte spielen!!